Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di pasta - PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO
 

Primi di pasta: PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
300 G SPAGHETTI
1 TAZZA MOLLICA DI PANE
ORIGANO
200 G ACCIUGHE
3 SPICCHI AGLIO
PEPERONCINO
OLIO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
IN UNA PADELLA A FUOCO DOLCE FAI 'SCIOGLIERE' IN OLIO DI OLIVA (QUELLO PIùBUONO) UN 3 SPICCHI D'AGLIO TRITATI FINISSIMI, PEPERONCINO Q.B., 5 O 6ACCIUGHE TAGLIUZZATE, UN PO' DI PREZZEMOLO (POCO) TRITATO . QUANDO IL TUTTO HAASSUNTO UNA CONSISTENZA 'CREMOSA' (AIUTA IL COMPOSTO SCHIACCIANDOLO CON UNAFORCHETTA DURANTE LA COTTURA) AGGIUNGI UNA SCATOLETTA DI PELATI SCHIACCIANDOLIUN PO' OPPURE USA POLPA DI POMODORO. FAI CUOCERE PER BENINO MESCOLANDO DI TANTOIN TANTO, A FINE COTTURA UNISCI ANCORA UN FILO D'OLIO ED UN PUGNO DI PREZZEMOLOTRITATO.
CONDISCI LA PASTA (PENNE) SALTANDOLA IN QUESTO SUGO ED AGGIUNGENDO UNAABBONDANTE MANCIATA DI PARMIGIANO. VOLENDO PUOI ACCOMPAGNARE CON VINO ROSSOROBUSTO (ALLA FACCIA DELLA BEN NOTA 'REGOLA' CHE DICE CHE COL PESCE SI BEVONO IBIANCHI).
 
Fonte: Davide Dentelli (FidoNet)
 
 
PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO, Primi di pasta, RICETTA DI CUCINA PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO, Primi di pasta, cerca ricetta Primi di pasta, trova ricetta Primi di pasta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO