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Primi di pasta: PASTA ALLA RUCOLA E CHAMPIGNONS

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
450 G PASTA TIPO ORECCHIETTE
50 G BURRO
50 G GORGONZOLA DOLCE
4 CUCCHIAI LATTE
1 MAZZETTO RUCOLA
SALE
 

Preparazione

 
UN FILO LEGGERISSIMO D'OLIO BUONO IN UNA PADELLA, ALCUNI PINOLI ED UN PAIO DICHAMPIGNON TAGLIATI A PEZZETTI O A FETTINE (QUESTO PER UNA PERSONA), UNPIZZICO DI DADO (PER SALARE) ED UN PO' (MOLTO POCO) DI PEPERONCINO, FAIANDARE A FIAMMA MEDIA CHE I FUNGHI SI CUOCIANO SENZA PERÒ CHE I PINOLIBRUCINO, QUANDO I FUNGHI HANNO ASSUNTO UN BEL COLORITO DORATO SPRUZZI CONSHERRY CREAM (LA VERSIONE DOLCE DELLO SHERRY) E LASCI EVAPORARE. AGGIUNGIMEZZO OD UN POMODORO FRESCO TAGLIATO A CUBETTI E LEGGERMENTE PRESALATO (CON OSENZA BUCCIA... IO CON) SCOLI LA PASTA E LA SALTI CON L'INTRUGLIO DI MODO CHESI UNGE UN PO' ORA AGGIUNGI LA RUCOLA FRESCA TAGLIATA A PEZZI NON TROPPOPICCOLI E SALTI IL TUTTO VELOCISSIMAMENTE, IL TEMPO DI DARE UNA MESCOLATAALLA RUCOLA CHE SI AMALGAMI UN PO' AL RESTO DEL SUGO.
IN EFFETTI È PIÙ DIFFICILE DA DESCRIVERE CHE DA FARE, TI ASSICURO CHE ILRISULTATO È OTTIMO. QUANDO METTI IL POMODORO NELLA PADELLA PUOI ANCHE (ANZIMEGLIO SE IL POMODORO È MATURO) SPEGNERE LA FIAMMA, ASPETTARE LA COTTURADELLA PASTA E POI RIACCENDERE PER L'ULTIMA SPADELLATA CON LA RUCOLA...
 
Fonte: Davide Dentelli (FidoNet)
 
 
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