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Primi di pasta: PASTA AL TONNO DELLA VIGILIA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
500 G PASTA FRESCA ALL'UOVO
300 G POMODORI MATURI E SODI
100 G TONNO SOTT'OLIO
1 MAZZETTO PREZZEMOLO
1 SARDA SOTTO SALE
1/2 CIPOLLA
1 PUNTA PEPERONCINO PICCANTE
2 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE
SALE
 

Preparazione

 

FARE SCOTTARE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE, SCOLARLI, PELARLI, FARLI APEZZI E SCARTARE I SEMI; SGOCCIOLARE E SMINUZZARE IL TONNO; PRIVARE LASARDA DEL SALE E FARLA A PEZZETTI; SBUCCIARE LA CIPOLLA E TRITARLA FINEMENTE.
IN UN TEGAME METTERE L'OLIO, LA CIPOLLA ED IL PEPERONCINO; FARLA APPASSIREMA NON DORARE; UNIRE LA SARDA E FARLA ROSOLARE BREVEMENTE MESCOLANDO CON UNCUCCHIAIO DI LEGNO; AGGIUNGERE I POMODORI, UN PIZZICO DI SALE, EVENTUALMENTEPEPE E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO VIVACE PER 15' CIRCA. CINQUE MINUTIPRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA UNIRE IL TONNO. A FINE COTTURA UNIRE ILPREZZEMOLO LAVATO E TRITATO.
CUOCERE INTANTO LA PASTA E CONDIRLA CON IL SUGO PREPARATO.
 
Fonte: 'Sapori d'Italia in tavola'
 
 
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