Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di pasta - ORECCHIETTE ALLA RUCOLA
 

Primi di pasta: ORECCHIETTE ALLA RUCOLA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
400 G ORECCHIETTE
1 KG COZZE
1 SPICCHIO AGLIO
1 CIUFFO PREZZEMOLO
300 G POMODORI PELATI
PECORINO GRATTUGIATO
OLIO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
MIA SUOCERA (EX) CUOCEVA LE ORECCHIETTE(QUELLE MERIDIONALI, FATTE IN CASA RIGOROSAMENTE CON LA FARINADI GRANO DURO) NELL'ACQUA CON LA RUCOLA, EPOI SERVIVA IL TUTTO (SCOLATO): PASTA, RUCOLA, SALSA E PECORINO,CON UNA PUNTA DI PEPERONCINO.
LA SALSA DI SOLITO ERA POMODORO FRESCO APPENA SCALDATO CON UN PO'DI CIPOLLA E OLIO DI FRANTOIO, OPPURE IL SUGHETTO DELLE ROLATINEDI LOMBO DI CAVALLO O COSTINE DI PORCO (SEMPRE DI TOMATO).
MA IO LE PREFERIVO CON SOLO UN PO' D'OLIO VERGINE, E COMUNQUECOTTE NELL'ACQUA DELLA RUCOLA E SERVITE CON LA RUCOLA LESSA,POCO PECORINO DI QUELLO LEGGERO, E, TOCCO SUBLIME CHEDOVREBBE PIACERE AI CRUCCHI, UNA BELLA GRATTATA DI RADICE DIRAFANO... (KREN!)
E' SUPERFLUO DIRE CHE ANZICHÉ LE ORECCHIETTE PUGLIESI PUOIUSARE ALTRA ROBA.
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
ORECCHIETTE ALLA RUCOLA, Primi di pasta, RICETTA DI CUCINA ORECCHIETTE ALLA RUCOLA, Primi di pasta, cerca ricetta Primi di pasta, trova ricetta Primi di pasta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette ORECCHIETTE ALLA RUCOLA