Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di pasta - LINGUINE ALL'AMATRICIANA
 

Primi di pasta: LINGUINE ALL'AMATRICIANA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 6:
600 G LINGUINE
160 G PANCETTA TAGLIATA PIUTTOSTO GROSSA
2 CUCCHIAI OLIO D'OLIVA
1/4 CIPOLLA TRITATA FINE
PELATI
PEPERONCINO
100 G FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO
SALE
 

Preparazione

 
METTETE IN UN TEGAME LA PANCETTA TAGLIATA A PEZZI CONL'OLIO; FATELA ROSOLARE A FIAMMA VIVACE, POI SGOCCIOLATELAE TENETELA IN CALDO. AGGIUNGETE AL FONDO DICOTTURA LA CIPOLLA E IL PEPERONCINO; QUANDO LA CIPOLLA È DORATAAGGIUNGETE IL POMODORO, CONDITE CON SALE E MESCOLATE PER 8 - 10MINUTI. ELIMINATE IL PEPERONCINO E COMPLETATE IL SUGO CON IPEZZI DI PANCETTA. MENTRE SI PREPARA IL SUGO, CUOCETE LE LINGUINEIN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE, LEGGERMENTE SALATA E SCOLATELI ALDENTE; METTETELI IN UN PIATTO DI SERVIZIO ABBASTANZA GRANDE ECALDO E RICOPRITELI CON IL PECORINO E IL SUGO.
 
Fonte: Raccoglitori di Eva Negri
 
 
LINGUINE ALL'AMATRICIANA, Primi di pasta, RICETTA DI CUCINA LINGUINE ALL'AMATRICIANA, Primi di pasta, cerca ricetta Primi di pasta, trova ricetta Primi di pasta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette LINGUINE ALL'AMATRICIANA