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Primi di pasta: LASAGNE VERDI

 

Ingredienti

 
PASTA:
600 G FARINA
5 UOVA
600 G SPINACI
BESCIAMELLA:
50 G FARINA
50 G BURRO
1/2 L LATTE
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
RAGù:
OLIO
BURRO
PANCETTA
1/2 CAROTA
1/2 GAMBO SEDANO
2 FETTINE CIPOLLA
200 G CARNE DI MANZO
100 G CARNE DI MAIALE MACINATA INSIEME A QUELLA DI MANZO
1 CUCCHIAIO RASO SALSA DI POMODORO
1 BICCHIERE LATTE
1/2 BICCHIERE PANNA
100 G PROSCIUTTO CRUDO
SALE
PEPE
PARMIGIANO
 

Preparazione

 
PREPARATE LE LASAGNE COME AL SOLITO.
FATE ROSOLARE LE VERDURE CON OLIO, BURRO E PANCETTATRITATA; AGGIUNGETE LA CARNE MACINATA. QUANDO LA CARNE AVRA' PRESOUN BEL COLORE DORATO AGGIUNGETE LA SALSA DI POMODORO ED IL LATTE.SALATE, PEPATE E FATE CUOCERE A FUOCO BASSISSIMO PER CIRCA 2 ORE.UNITE INFINE IL PROSCIUTTO CRUDO TAGLIATO A PEZZETTI.
CONDIRE OGNI STRATO DI LASAGNE APPENA LESSATE ERAFFREDDATE IN ACQUA FREDDA CON UN PO' DI RAGù, UN PO' DIBESCIAMELLA E MOLTO PARMIGIANO. ULTIMO STRATO SOLO BESCIAMELLA.CUOCERE AL FORNO FINCHÉ NON SI SARA' FORMATA UNA CROSTICINADORATA.
 
Fonte: Quaderno Del Basso-Orsini
 
 
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