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Primi di pasta: CAPPELLACCI CON LA ZUCCA

 

Ingredienti

 
2 KG ZUCCA GIALLA
70 G PARMIGIANO GRATTUGIATO
NOCE MOSCATA
BURRO
SALE
 

Preparazione

 
PREPARATE LA NORMALE PASTA SFOGLIA ALL'UOVO (FATENE 4 UOVA), TIRATELA NONTROPPO SOTTILE E TAGLIATELA A QUADRETTI DI CIRCA 5 CM DI LATO (O ANCHEPIù) CHE RIEMPIRETE CON IL RIPIENO PREPARATO NEL SEGUENTE MODO: IMPASTATELA POLPA DELLA ZUCCA COTTA IN FORNO CON IL PARMIGIANO E LA NOCE MOSCATACERCANDO DI AVERE UNA BUONA CONSISTENZA. PONETE L'IMPASTO SUI QUADRATI DIPASTA E RIPIEGATE A MÒ DI TORTELLINO (O CAPPELLETTO COME SI DICE DA NOI)RICAVANDO COSÌ DEI TORTELLINI GIGANTI DETTI CAPLAZ. FATELI CUOCERE INABBONDANTE ACQUA SALATA TOGLIENDOLI UNO PER VOLTA MAN MANO CHE VENGONO AGALLA, CONDITELI CON UN RAGÙ DI CARNE, BURRO E PARMIGIANO, ALCUNI CIMETTONO ANCHE DELLO ZUCCHERO.
UN'ALTRA VERSIONE PADANA PREVEDE L'AGGIUNTA DI AMARETTI SBRICIOLATI ALRIPIENO.
 
Fonte: Fabrizio Casetti (FidoNet)
 
 
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