Squib

Portale Squib

 
Home - Primi di pasta - BAVETTE ALLO SCOGLIO
 

Primi di pasta: BAVETTE ALLO SCOGLIO

 

Ingredienti

 
PER 6 PERSONE:
600 G BAVETTE
150 G CALAMARETTI PICCOLISSIMI, PULITI
50 G CODE DI GAMBERETTI SGUSCIATE
50 G COZZE SGUSCIATE
50 G VONGOLE SGUSCIATE
OLIO
250 G POLPA DI POMODORO
1 BICCHIERE VINO BIANCO
1 BICCHIERINO BRANDY
2.5 SPICCHI AGLIO
1 CAROTA
1 CIPOLLA PICCOLA
1 BUONA PRESA PREZZEMOLO TRITATO
1 PEZZO PEPERONCINO
 

Preparazione

 
SCALDARE IN UN TEGAME QUALCHE CUCCHIAIO D'OLIO, 2 SPICCHID'AGLIO, IL PEPERONCINO E, QUASI NELLO STESSO MOMENTO, ICALAMARETTI; FATE CUOCERE A FUOCO VIVO, MESCOLATE BENE,BAGNATE CON META' DEL VINO, FATELO EVAPORARE POI AGGIUNGETE ILPOMODORO E POCA ACQUA, COPRITE IL TEGAME E CONTINUATE LA COTTURAA FUOCO MODERATO. IN UN ALTRO PENTOLINO, CON UN CUCCHIAIO D'OLIO,1/2 SPICCHIO D'AGLIO TRITATO E UN PO' DI SALE AGGIUNGETE LE COZZE,LE VONGOLE E MESCOLATE PER QUALCHE ISTANTE, RITIRATE DAL FUOCO.NELLO STESSO CASSERUOLINO VERSATE 3 CUCCHIAI D'OLIO, AGGIUNGETE ILTRITO DI CAROTA E CIPOLLA, FATE IMBIONDIRE, AGGIUNGETE LE CODE DEIGAMBERETTI, MESCOLATE, VERSATE IL RESTO DEL VINO E IL BRANDY,CONTINUATE LA COTTURA PER 2 O 3 MINUTI A CALORE VIVO, QUINDI VERSATEIL TUTTO NEL TEGAME COI CALAMARETTI. CUOCETE LE BAVETTE AL DENTE EMETTETELE IN UN PIATTO DI SERVIZIO, RICOPRITELE CON META' DELLA SALSA,COSPARGETE DI PREZZEMOLO TRITATO, MESCOLATE E SERVITE. PASSATE APARTE IL RESTO DELLA SALSA.
 
Fonte: Despar
 
 
BAVETTE ALLO SCOGLIO, Primi di pasta, RICETTA DI CUCINA BAVETTE ALLO SCOGLIO, Primi di pasta, cerca ricetta Primi di pasta, trova ricetta Primi di pasta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette BAVETTE ALLO SCOGLIO