Squib

Portale Squib

 
Home - Gelati - GELATO DI NOCCIOLE
 

Gelati: GELATO DI NOCCIOLE

 

Ingredienti

 
100 G NOCCIOLE
170 G ZUCCHERO
750 CL LATTE
1 BUSTINA ZUCCHERO VANIGLIATO
6 TUORLI
 

Preparazione

 
DEVI TOGLIERE LA PELLICINA ALLE NOCCIOLE ED IL MODO PIÙ SEMPLICE È QUELLO DI FARLE SCOTTARE IN ACQUA BOLLENTE (POCO: NON LE DEVI CUOCERE)E POI RIDUCILE AD UNA POLTIGLIA (USA PURE UN FRULLATORE SE VUOI).A QUESTO PUNTO UNISCI ALLE NOCCIOLE 2 CUCCHIAI DI LATTE, IL RESTO DELLATTE LO FAI BOLLIRE INSIEME ALLA BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO E POI LOVERSI NELLE NOCCIOLE E MESCOLI BENE, LASCIA RIPOSARE IL COMPOSTO PER UNAMEZZ'ORA. INTANTO PUOI SBATTERE I TURLI CON LO ZUCCHERO E UNISCI (CONCALMA, PIANO PIANO) IL COMPOSTO DI NOCCIOLE. CUOCI IL TUTTO A FUOCO BASSOANZI BASSISSIMO CONTINUADO SEMPRE A MESCOLARE (OCCHIO CHE SI ATTACCA!)LEVALA DAL FUOCO QUANDO VEDI CHE IL COMPOSTO (LA CREMA!) ACCENNAL'EBOLLIZIONE. LASCIALA FREDDARE E POI PASSALA NELLA GELATERIA PER 20MINUTI CIRCA.
L'ULTIMA PARTE PUOI PROVARE A FARLA NEL CONGELATORE PERÒ DEVI ASPETTARECHE LA CREMA SI SIA FREDDATA BENE NON DIMENTICANDO DI MESCOLARLA (ED È QUELLO CHE FA LA GELATIERA.....)
 
Fonte: Fabio Bini (FidoNet)
 
 
GELATO DI NOCCIOLE, Gelati, RICETTA DI CUCINA GELATO DI NOCCIOLE, Gelati, cerca ricetta Gelati, trova ricetta Gelati, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette GELATO DI NOCCIOLE