Squib

Portale Squib

 
Home - Gelati - CREMA GELATA
 

Gelati: CREMA GELATA

 

Ingredienti

 
1 L LATTE BOLLITO
4 TUORLI D'UOVO
3 - 4 CUCCHIAI CACAO
1 HG ZUCCHERO
1 HG FECOLA O FARINA
1 PO' COGNAC
SCORZA DI LIMONE
 

Preparazione

 
SBATTERE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE LA FARINA (O LA FECOLA) ESCIOGLIERE CON IL LATTE.DIVIDERE A META' IL COMPOSTO.CON UNA META' IN UNA CASSERUOLA SI FA LA CREMA COME AL SOLITO, RIMESCOLANDOSEMPRE E LASCIANDO CUOCERE ALMENO 10 MINUTI.SI PRENDE UNO STAMPO, CI SI METTE UN PO' DI ROSOLIO E SI VERSA LA CREMABOLLENTE E POI LA SI METTE A BAGNO IN UNA BACINELLA D'ACQUA FREDDA.ALL'ALTRA META' SI AGGIUNGE IL CACAO E SI METTE A CUOCERE COME LA PRIMA.POI SI VERSA NELLO STAMPO SOPRA LA PRIMA CREMA E SI LASCIA AL FREDDO FINCHÉ È ORA DI PORTARLA IN TAVOLA.
 
Fonte: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli
 
 
CREMA GELATA, Gelati, RICETTA DI CUCINA CREMA GELATA, Gelati, cerca ricetta Gelati, trova ricetta Gelati, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CREMA GELATA