Squib

Portale Squib

 
Home - Dessert di frutta - MELONE RIPIENO
 

Dessert di frutta: MELONE RIPIENO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
2 MELONI DA CIRCA 600 G. L'UNO
PORTO
 

Preparazione

 
PRENDETE UN MELONE BEN PROFUMATO, TAGLIATELO A META' ED ELIMINATENEI SEMI. ASPORTATENE TUTTA LA POLPA CON UN CUCCHIAINO (MA SAREBBE MEEGLIOUSARE L'AGGEGGIO APPOSITO, OSSIA LO SCAVINO CHE SERVE PER RICAVARELE PATATE 'NOISETTE').
A QUESTO PUNTO STROFINATE SEI CUBETTI DI ZUCCHERO SULLA BUCCIA (LAVATA)DI UN'ARANCIA. QUANDO NE AVRANNO ASSORBITO L'AROMA TRASFERITELIIN UN PIATTO, BAGNATELI CON TRE BICCHIERINI DI MARASCHINO E TREBICCHIERINI DI COINTREAU (O GRAND MARNIER, O ANCHE CURACAO BIANCO) ESCIOGLIETELI PREMENDOLI CON I REBBI DI UNA FORCHETTA.
ORA, COLLOCATE IN OGNI MEZZO MELONE TRE PALLINE DI GELATO (MANDORLA,OPPURE NOCE O AMARETTO O FIOR DI LATTE, ANCHE IN ASSORTIMENTO). TUTT'INTORNODISPONETE IN BELL'ORDINE UNA CORONA DI SCIAMPAGNINI O ALTRIBISCOTTI 'POROSI', CHE SIANO STATI PREVENTIVAMENTE BAGNATI IN UNAMISCELA COMPOSTA DA 50 DI ACQUA E 50 DI UNO DEI LIQUORI CHEAVETE USATO PER LO ZUCCHERO.
RIMETTETE NEI MELONI LA POLPA CHE AVETE ASPORTATO, ED EVENTUALMENTEQUALCHE CHICCO D'UVA 'MOSCATO' SENZA SEMI, COPRITE CON LO ZUCHERO AILIQUORI E DECORATE CON QUALCHE FIOCCO DI PANNA MONTATA.
 
Fonte: Cesare Fonda (FidoNet)
 
 
MELONE RIPIENO, Dessert di frutta, RICETTA DI CUCINA MELONE RIPIENO, Dessert di frutta, cerca ricetta Dessert di frutta, trova ricetta Dessert di frutta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette MELONE RIPIENO