Squib

Portale Squib

 
Home - Dessert di frutta - FICHI CANDITI
 

Dessert di frutta: FICHI CANDITI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
4 MELE GOLDEN
100 G PANNA FRESCA
400 G LAMPONI SURGELATI
1 CUCCHIAIO MIELE
1 LIMONE
RHUM
BURRO
ZUCCHERO A VELO
ZUCCHERO
 

Preparazione

 
OTTIMA MANIERA PER CONSERVARE I FICHI (PARE TRA L'ALTRO CHE LO SCIROPPO FACCIA BENE ALLA GOLA, SE ARRIVA ALL'INVERNO).
METTERE IN UNA PENTOLA 2 KG DI FICHI VERDI, BEN LAVATI, CON UN BICCHIER D'ACQUA. ACCENDERE IL FUOCO; QUANDO L'ACQUACOMINCIA A BOLLIRE, AGGIUNGERE 2 KG DI ZUCCHERO. COPRIRE E LASCIARE SUL FUOCO, BASSO, PER UN'ORA E MEZZA, RIMESTANDO CON DELICATEZZA DI TANTO IN TANTO. SE SI FORMA TANTO SCIROPPO (DIPENDE DA QUANTA ACUQA E' CONTENUTA NEI FICHI), SCOPERCHIARLINELL'ULTIMO QUARTO D'ORA. QUADO SONO UN PO' RAFFREDDATI, RIEMPIRE DEI VASI A CHIUSURA ERMETICA CON I FICHI E COPRIRLI DI SCIROPPO. ATTENDERE ALMENO UN MESETTO PRIMA DI APRIRE.
 
Fonte: Eva Negri
 
 
FICHI CANDITI, Dessert di frutta, RICETTA DI CUCINA FICHI CANDITI, Dessert di frutta, cerca ricetta Dessert di frutta, trova ricetta Dessert di frutta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette FICHI CANDITI