Squib

Portale Squib

 
Home - Dessert di frutta - CILIEGIE AL VINO CON GELATO
 

Dessert di frutta: CILIEGIE AL VINO CON GELATO

 

Ingredienti

 
800 G CILIEGIE
4 DL VINO ROSSO
4 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO
400 G GELATO AL FIORDILATTE
1 SCORZETTA LIMONE
1 CHIODO GAROFANO
CANNELLA IN POLVERE FACOLTATIVA
 

Preparazione

 
LAVA LE CILIEGIE, ASCIUGALE E TOGLI PICCIOLO E NOCCIOLO. PONI IN UNPENTOLINO CON VINO, ZUCCHERO, CHIODO DI GAROFANO E SCORZA DI LIMONE.PORTA AD EBOLLIZIONE, CUOCI PER 5 MINUTI, QUINDI SCOLA LE CILIEGIE CON LASCHIUMAROLA.
RIMETTI IL LIQUIDO DI COTTURA SUL FUOCO E LASCIA RESTRINGERE SINO ADOTTENERE UNO SCIROPPO CHE VERSERAI SULLE CILIEGIE. LASCIA RAFFREDDARE E PONIIN FRIGORIFERO. PIÙ TEMPO 'RIPOSA', MEGLIO È .
VERSA CILIEGIE E SCIROPPO NELLE COPPETTE, COPRI COL GELATO E SPOLVERA CONCANNELLA. ACCOMPAGNA CON CIALDE O BISCOTTINI TIPO 'LINGUE DI GATTO'.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
CILIEGIE AL VINO CON GELATO, Dessert di frutta, RICETTA DI CUCINA CILIEGIE AL VINO CON GELATO, Dessert di frutta, cerca ricetta Dessert di frutta, trova ricetta Dessert di frutta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CILIEGIE AL VINO CON GELATO