Squib

Portale Squib

 
Home - Dessert di frutta - BUCCIA DI POMPELMO IN SCIROPPO
 

Dessert di frutta: BUCCIA DI POMPELMO IN SCIROPPO

 

Ingredienti

 
PER 6 PERSONE:1 ANANAS
1 ARANCIA
2 BANANE
1/2 POMPELMO
2 MANDARINI
1 LIMONE
125 G ZUCCHERO
500 G GELATO ALLA VANIGLIA
 

Preparazione

 
POTRETE USARE QUESTA BUCCIA PERINSAPORIRE I DOLCI, TAGLIANDOLA A PEZZETTI.LO SCIROPPO PUO' INVECE ESSEREUSATO PER LE BIBITE ESTIVE.
SBUCCIATE UN POMPELMO A SPIRALE, COME SESI TRATTASSE DI UNA MELA. NON OCCORRETAGLIARLO, POTETE CONSERVARLO INTERO.IL POMPELMO SARA' STATO PREPARATOPRECEDENTEMENTE, IN MODOCHE LA BUCCIA SIA BEN PULITA. COPRITELA BUCCIA CON ACQUA FREDDA E METTETEA RIPOSO PER UN'ORA, QUINDI CAMBIATEL'ACQUA E PORTATE A BOLLORE, FATEBOLLIRE PER CIRCA 5 MINUTI, POISCOLATE E FATE ASCIUGARE. FATE BOLLIRE800 GR. DI ZUCCHERO CON 2 TAZZED'ACQUA (CIRCA 500 GR.) E VERSATE LOSCIROPPO BOLLENTE SULLA BUCCIA; FATEIN MODO CHE LA BUCCIA RESTI TUTTASOMMERSA, COPRENDOLA CON UN FOGLIODI CARTA OLEATA E PIGIANDOLA CON UNPIATTO. LASCIATE MACERARE PER UNAINTERA NOTTE. I1 GIORNO SEGUENTESCOLATE LA BUCCIA E FATE BOLLIRE LOSCIROPPO, SCHIUMANDOLO VIA VA. FATEBOLLIRE LO SCIROPPO FINO A QUANDODIVENTERA' LIMPIDO, POI VERSATELO DINUOVO SULLA BUCCIA. RIPETETE PER TREGIORNI SUCCESSIVI QUESTO PROCEDIMENTO.AL QUARTO GIORNO LASCIATE BOLLIRELO SEIROPPO FINO A QUANDO NON SIADDENSERA', A QUESTO PUNTO AGGIUNGETELA BUCCIA E LASCIATE BOLLIRE PER CIRCA10 MINUTI. TOGLIETE DAL FUOCO E LASCIATERAFFREDDARE. CHIUDETE IN BARATTOLI DIVETRO.
 
Fonte: Raccoglitori di Eva Negri
 
 
BUCCIA DI POMPELMO IN SCIROPPO, Dessert di frutta, RICETTA DI CUCINA BUCCIA DI POMPELMO IN SCIROPPO, Dessert di frutta, cerca ricetta Dessert di frutta, trova ricetta Dessert di frutta, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette BUCCIA DI POMPELMO IN SCIROPPO