Squib

Portale Squib

 
Home - Contorni - ZUCCHINE RIPIENE ALL'ARABA
 

Contorni: ZUCCHINE RIPIENE ALL'ARABA

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
250 G MASCARPONE
150 G PANCETTA AFFUMICATA
1 KG ZUCCHINE
2 TUORLI D'UOVO
1 CUCCHIAINO PREZZEMOLO TRITATO
50 G GRUVIERA
SALE
PEPE
OLIO
 

Preparazione

 
METTERE ABBONDANTE RISO IN ACQUA E SALE (DOVRA' STARCI MEZZ'ORA).
LEVARE UN'ESTREMITA' ALLE ZUCCHINE E SVUOTARLE, LASCIANDONE SOLO UNINVOLUCRO SOTTILISSIMO (AVETE PRESENTE UNA PROVETTA?). CONSERVARE I'TAPPI' ED ANCHE QUALCHE RONDELLA, CHE SERVIRA' A TAPPARE I PEPERONI.
SVUOTARE ANCHE I PEPERONI, TOGLIENDONE IL PICCIOLO ED I SEMI, ELASCIANDO IL SOLO BUCO ATTORNO AL PICCIOLO.
IMPASTARE IL RISO DEL PUNTO, SCOLATO, CON CARNE TRITATA (DI MANZO),PEPERONCINO IN POLVERE E CHIODI DI GAROFANO PESTATI. LA DOSE DA NOIUSATA È STATA DI 300 G DI CARNE PER UN CHILO DI RISO, A SUFFICIENZAPER RIEMPIRE UNA QUINDICINA DI GROSSE ZUCCHINE ED UNPAIO DI PEPERONI.
RIEMPIRE ZUCCHINE E PEPERONI CON IL COMPOSTO E TAPPARE CON I TAPPI VEGETALI,EVENTUALMENTE RITAGLIANDONE VIA UN PEZZETTINO (I TAPPI SI DOVRANNOINCASTRARE, MA NON DOVRANNO CHIUDERE PERFETTAMENTE, IN MODO DA LASCIARENTRARE IL BRODO).
DISPORRE SUL FONDO DI UNA GROSSA PENTOLA UN PO' DI OSSA DA BRODO (DARICOPRIRNE IL FONDO).
DISPORRE ZUCCHINE E PEPERONI NELLA PENTOLA, SOPRA LE OSSA, CON LEAPERTURE VERSO L'ALTO.
COPRIRE CON ACQUA E POMODORO (2/3 DI ACQUA ED 1/3 DI PASSATA DI POMODORO);AGGIUNGERE AGLIO (UNO SPICCHIO, TAGLAITO A PEZZI NON TROPPO PICCOLI, OGNITRE ZUCCHINE) E MENTA.
SCHIACCIARE IL TUTTO NELLA PENTOLA CON UN PIATTO, METTERE SUL FUOCO ELASCIAR BOLLIRE LENTISSIMAMENTE PER UNA MEZZ'ORETTA.
SCOLARE LE ZUCCHINE, APRIRLE A META' NEI PIATTI, BAGNARE IL RIPIENO CONUNA MESTOLATA DEL BRODO DI COTTURA E MBAFARE
IL BRODO AVANZATO PUO' BENISSIMO SERVIRE PER UN'ECCELLENTE ZUPPA, CONCROSTINI DI PANE FRITTI.
 
Fonte: Roberto Piola (FidoNet)
 
 
ZUCCHINE RIPIENE ALL'ARABA, Contorni, RICETTA DI CUCINA ZUCCHINE RIPIENE ALL'ARABA, Contorni, cerca ricetta Contorni, trova ricetta Contorni, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette ZUCCHINE RIPIENE ALL'ARABA