Squib

Portale Squib

 
Home - Contorni - ZUCCHINE IN BESCIAMELLA
 

Contorni: ZUCCHINE IN BESCIAMELLA

 

Ingredienti

 
800 G ZUCCHINE MEDIE
1 UOVO
3 FETTE PROSCIUTTO COTTO
100 G EMMENTHAL
SALE
BESCIAMELLA CON 40 G BURRO, 40 G FARINA, 1/2 L LATTE
 

Preparazione

 
ALLORA, LAVATE LE ZUCCHINE, SPUNTATELE ALLE DUE ESTREMITA' E LESSATELE PER 8MINUTI, IN ACQUA SALATA BOLLENTE CON QUALCHE GOCCIA D'ACETO. QUANDO SONOLESSATE PER BENINO TAGLIATELE A META' PER IL LUNGO E CON UN CUCCHIAINO DA THESCAVATELE UN POCHETTO NEL CENTRO... METTETELE IN UNA TEGLIA UNTA E LASCIATELERAFFREDDARE, COSÌ SI SOLIDIFICANO UN PO'...
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA BESCIAMELLA.INSAPORITELA CON UN PO' DI SALE, MESCOLATEVI L'EMMENTAL GRATTUGIATO E ILPROSCIUTTO TRITATO. AGGIUNGERE L'UOVO, MESCOLATE PER BENE E FATE INTIEPIDIRE.
METTETE QUESTA BESCIAMELLA NELLE ZUCCHINE, METTETE SOPRA GLI STESSI ORTAGGI UNVELO DI PANGRATTATO E APPENA APPENA DI BURRO... METTETE IN FORNO A GRATINARE...
 
Fonte: Lorenzo Magnini (FidoNet)
 
 
ZUCCHINE IN BESCIAMELLA, Contorni, RICETTA DI CUCINA ZUCCHINE IN BESCIAMELLA, Contorni, cerca ricetta Contorni, trova ricetta Contorni, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette ZUCCHINE IN BESCIAMELLA