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Contorni: TORTINO DI PUNTE D'ASPARAGO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
5 CAROTE MEDIE
80 G ROBIOLA O ALTRO FORMAGGIO MORBIDO
1 UOVO
1 NOCE BURRO PER LO STAMPO
SALE
 

Preparazione

 
CUOCERE 500 G DI PATATE CON LA BUCCIA BEN LAVATA IN ACQUA SALATA; SBUCCIARLEE PASSARLE ALLO SCHIACCIAPATATE; LAVORARE L'IMPASTO IN UN TEGAME CON 60 G DIBURRO USANDO UN CUCCHIAIO DI LEGNO, INSAPORIRE CON SALE E NOCE MOSCATA; QUANDORISULTERA' MORBIDO AGGIUNGERE UN UOVO INTERO ED UN TUORLO; MESCOLARE FINCHÉ RISULTI SPUMOSO. UNGERE UNA TEGLIA RETTANGOLARE E DISPORRE L'IMPASTO DI'PATATE DUCHESSE' FORMANDO TUTTO INTORNO UN BORDO ALTO.
SCOTTARE UN CHILO DI ASPARAGI IN ACQUA SALATA BOLLENTE PER 5 MINUTI. SCOLARE,TAGLIARE A PEZZI NON PICCOLI, PASSARE IN PADELLA CON 30 G DI BURRO, COPRIRECON ACQUA E CUOCERE ANCORA A FUOCO MINIMO; AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DIFECOLA DI PATATE, TRE UOVA (I BIANCHI MONTATI A NEVE), 80 G DI MORTADELLA EDUN CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATI FINI E 60 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO.
VERSARE IL COMPOSTO SULLE PATATE E CUOCERE IN FORNO PER 15 - 20 MINUTI.
 
Fonte: La Stampa
 
 
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