Squib

Portale Squib

 
Home - Contorni - PORRI AL FORNO
 

Contorni: PORRI AL FORNO

 

Ingredienti

 
1 KG PORRI
4 CUCCHIAI FARINA
100 G PARMIGIANO
OLIO
SALE
 

Preparazione

 
PULITE I PORRI E TAGLIATELI A RONDELLE. SALTATELI IN UNA PENTOLA CONPOCO OLIO, A FUOCO PIUTTOSTO VIVACE, MESCOLANDOLI IN MODO CHE NON SIBRUCIACCHINO.
TOSTATE LA FARINA, MESCOLANDOLA CONTINUAMENTE CON UN CUCCHIAIO DILEGNO, LASCIATELA RAFFREDDARE E AGGIUNGETE DELL'ACQUA, MEGLIO SECONSERVATA DALLA COTTURA DI QUALCHE VERDURA. IL LIQUIDO DEVE ESSEREAGGIUNTO POCO ALLA VOLTA MESCOLANDO FRENETICAMENTE E FACENDOATTENZIONE CHE LA FARINA NON SI APPALLOTTOLI. IL RISULTATO DEVE AVEREUNA CONSISTENZA CREMOSA. LASCIATE CUOCERE PER A FUOCO DOLCE FINCHÉ NON SI RADDENSA.
VERSATE I PORRI IN UNA TEGLIA UNTA D'OLIO, COPRITELI CON LA CREMA DIFARINA E COSPARGETE CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO. INFORNATE PERMEZZ'ORA CIRCA A FORNO NON TROPPO ALTO.
 
Fonte: Nando Santagata (FidoNet)
 
 
PORRI AL FORNO, Contorni, RICETTA DI CUCINA PORRI AL FORNO, Contorni, cerca ricetta Contorni, trova ricetta Contorni, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette PORRI AL FORNO