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Contorni: PISELLI AL PROSCIUTTO

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
1 KG PISELLI FRESCHI E TENERISSIMI
150 G PROSCIUTTO CRUDO IN 3 FETTE CON UNA FASCIA DI GRASSO ALTA 1 DITO
1 CIPOLLA
60 G BURRO
1 BICCHIERE BRODO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
TEMPO: CIRCA 30 MINUTI.
ESECUZIONE: FACILE.
SPESA: RAGIONEVOLE (SE IN STAGIONE).
SEPARA IL GRASSO DALLE FETTE DI PROSCIUTTO E TRITALO FINEMENTE (PER FAREMEGLIO QUESTA OPERAZIONE TI CONSIGLIO DI SCALDARE SUL FUOCO, RIPETUTAMENTE,LA LAMA DELLA MEZZALUNA); A PARTE TRITA ANCHE LA CIPOLLA. METTI QUESTI DUEINGREDIENTI IN UNA LARGA PADELLA CON 30 GR. DI BURRO E FAI CUOCERE A FIAMMADOLCISSIMA, IN MODO CHE LA CIPOLLA APPASSISCA SENZA FRIGGERE. NEL FRATTEMPOSGRANA I PISELLI (O FALLO PRIMA SE VUOI). QUANDO IL SOFFRITTO SARA' BEN APPASSITO, METTI NEL RECIPIENTE I PISELLI, MESCOLANDO RIPETUTAMENTE AFFINCHÉ SIINSAPORISCANO BENE. BAGNALI QUINDI COL BRODO BOLLENTE, COPRILI E FALLI CUOCEREPER CIRCA 10 MINUTI, SALANDO POCO (IN QUANTO IL BRODO È GIA' SALATO) E PEPANDO. FRATTANTO, TAGLIA A DADINI IL PROSCIUTTO CRUDO E, QUANDO SARA' SCADUTO ILTEMPO DI COTTURA INDICATO, UNISCILO AI PISELLI ASSIEME AL BURRO RIMASTO.FAI CUOCERE PER ALTRI 5 MINUTI, A PADELLA SCOPERTA E A FUOCO UN PO' PIÙ ALTO,IN MODO CHE IL FONDO DI COTTURA SI ASCIUGHI IN GRAN PARTE. A COTTURA ULTIMATAREGOLA DI SALE SE NECESSARIO E PEPA ANCORA UN PO'. SERVI IL TUTTO BEN CALDO.
 
Fonte: Barbara Pulga (FidoNet)
 
 
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