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Contorni: PATATE RIPIENE

 

Ingredienti

 
700 G PATATE
300 G FUNGHI BENE ANCHE GLI CHAMPIGNONS
3 SPICCHI AGLIO
1 MANCIATA PREZZEMOLO
4 CUCCHIAI FARINA DI FRUMENTO
2 UOVA
PANGRATTATO
OLIO
SALE
 

Preparazione

 
LAVA ACCURATAMENTE LE PATATE SOTTO ACQUA CORRENTE AIUTANDOTI CON UNOSPAZZOLINO. CUOCILE POI IN FORNO SENZA PELARLE A CALORE MEDIO. PULISCIINTANTO I FUNGHI SOTTO ACQUA CORRENTE E FALLI SGOCCIOLARE IN UNO SCOLAPASTA.TAGLIALI QUINDI A FETTINE SOTTILI, TRITA L'AGLIO E FALLO STUFARE IN POCO OLIOINSIEME AI FUNGHI (NON DEVI NECESSARIAMENTE FARE IL SOFFRITTO: PUOI PREPARARETUTTO 'A FREDDO'). FA' CUOCERE A FIAMMA MODERATA E AGGIUSTA DI SALE SOLO AFINE COTTURA, QUANDO UNIRAI ANCHE IL PREZZEMOLO TRITATO. QUANDO LE PATATESARANNO COTTE (FAI UNA PROVA CON UNA FORCHETTA), TOGLILE DAL FORNO, SBUCCIALEE SCHIACCIALE CON UNO SCHIACCIAPATATE. VERSA LA PUREA OTTENUTA IN UNATERRINA, AGGIUNGI LE UOVA E LA FARINA E AMALGAMA BENE L'IMPASTO. CON QUESTOFA DELLE PALLE GROSSE ALL'INCIRCA COME DELLE PATATE DI MEDIA GRANDEZZA CHEFARCIRAI CON UNA CUCCHIAIATA DI FUNGHI, PRIMA DI PASSARLE RAPIDAMENTE NELPANGRATTATO E DISPORLE IN UNA TEGLIA DA FORNO UNTA D'OLIO. PASSA IN FORNOCALDO PER UNA VENTINA DI MINUTI CIRCA E SERVI BEN CALDO.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
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