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Contorni: INVOLTINI PRIMAVERA

 

Ingredienti

 
2 TAZZE FARINA
2 UOVA
1.5 CUCCHIAI ACQUA
AMIDO DI MAIS
 

Preparazione

 
MESCOLATE IN UNA TERRINA LA FARINA E LE UOVA.AGGIUNGETE MESCOLANDO ACQUA IN MODO DI FARE UNA PALLA DI PASTA PIUTTOSTODURA E LAVORATELA 5/6 MINUTI SULLA SPIANATOIA.COPRITE LA PASTA CON UNO STRACCIO E LASCIATELA RIPOSARE PER 20 MINUTI.TIRATELA COL MATTARELLO O LA MACCHINA DELLA PASTA, IN MODO DA OTTENEREUNA SFOGLIA DELLO SPESSORE DI UNA MONETA.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
INGREDIENTI:150 G PROSCIUTTO TAGLIATO A STRISCIOLINE

125 G GERMOGLI DI SOIA LAVATI E SCOLATI

1/2 TAZZA GERMOGLI DI BAMBÙ TAGLIATI A STRISCIOLINE1 COSTA SEDANO TAGLIATA DIAGONALMENTE A STRISCIOLINE

1 - 2 CIPOLLE NOVELLE A STRISCIOLINE

1 SCATOLA FUNGHI CINESI TAGLIATI A STRISCIOLINE

1 CUCCHIAIO SALSA DI SOIA CHIARA

1 CUCCHIAIO SALSA D'OSTRICHE

1/4 CUCCHIAINO ZUCCHERO

1 CUCCHIAIO VINO ROSSO O CHERRY

2 CUCCHIAI AMIDO

LIQUIDO DI CONSERVAZIONE DEI FUNGHI

CORIANDOLO

OLIO DI ARACHIDI


METTETE IN UN PIATTO, IL PROSCIUTTO, I GERMOGLI DI SOIA, IL BAMBù, ILSEDANO, LE CIPOLLE E I FUNGHI.IN UNA TERRINA LA SALSA DI SOIA E DI OSTRICHE, LO ZUCCHERO, IL VINO,L'AMIDO E IL LIQUIDO DI CONSERVAZIONE.RISCALDATE NEL WOK (PENTOLA MOLTO LARGA E BASSA, A BORDI DEGRADANTIDOLCEMENTE), 2 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDI.APPENA SARA' FUMANTE, SOFFRIGGETE PER UN MINUTO I GERMOGLI DI SOIA,AGGIUNGETE IL SEDANO E SUCCESSIVAMENTE IL BAMBÙ E I FUNGHI.SOFFRIGGETE FINCHÉ TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO BEN CALDI (NONABBRUSTOLITI).FATE AL CENTRO DELLE VERDURE UNA SPECIE DI FONTANA E VERSATECI ILCOMPOSTO DI SOIA CHE AVEVATE PREPARATO IN PRECEDENZA.MESCOLATE MOLTO BENE, E AGGIUNGETE IL PROSCIUTTO E LE CIPOLLE.ATTENZIONE PERCHÉ IL TUTTO SARA' PIUTTOSTO DENSO.TOGLIETE IL TUTTO DAL WOK, E PASSATE ALLO SCOLABRODO.
RIEMPIMENTO DEGLI INVOLTINI:
TAGLIATE LA PASTA IN QUADRATI DI 20X20 CM, METTETE 3 - 4 CUCCHIAI DIRIPIENO SULLA PARTE BASSA DEL QUADRATO DI PASTA.ARROTOLATE DAL BASSO VERSO L'ALTO LA PASTA, FINO A COMPRENDERE IL RIPIENO.INUMIDITE I LEMBI DELLA PASTA CON DELL'UOVO, RIPIEGATE I DUE LATI ESTERNIE CONTINUATE A ARROTOLARE.ALLA FINE PASSATE UN PENNELLINO BAGNATO D'UOVO SUI LATI ESTERNIDELL'INVOLTINO.PREPARATE IN QUESTO MODO TUTTI GLI INVOLTINI E MANTENETELI SOTTO UNOSTRACCIO INUMIDITO IN MODO CHE NON SI SECCHI LA PASTA.
FRITTURA DEGLI INVOLTINI:
RISCALDATE NEL WOK 3 - 4 TAZZE DI OLIO DI ARACHIDI, E QUANDO INCOMINCERA'A FUMARE, CON LE PINZE DI BANBÙ METTETE NELL'OLIO UNO ALLA VOLTA, 4 - 5INVOLTINI PRIMAVERA.FATE DORARE DA TUTTE LE PERTI PER 3 - 4 MINUTI.TOGLIETELI DALL'OLIO E FATELI ASCIUGARE SULLA RETICELLA DEL TEMPURA OSU DEI TOVAGLIOLINI DI CARTA ASSORBENTE.
SERVIRLI APPENA PRONTI CON UNA SALSINA FATTA DI SOIA E ACETO, O CONDELLA MOSTARDA PICCANTE.
 
Fonte: Luigi Brambilla (FidoNet)
 
 
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