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Contorni: GRATIN DI CARCIOFI E ASPARAGI

 

Ingredienti

 
4 CARCIOFI
800 G ASPARAGI
1 LIMONE
FARINA BIANCA
80 G BURRO
5 DL LATTE
1 TUORLO
GRANA GRATTUGIATO
NOCE MOSCATA
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
PULITE I CARCIOFI, TOGLIETE LE FOGLIEESTERNE PIÙ DURE E LA 'BARBETTA' ALCENTRO, LAVATELI IN ACQUA E SUCCO DILIMONE. LESSATELI IN ACQUA BOLLENTELEGGERMENTE SALATA.PULITE GLI ASPARAGI; TAGLIANDO LAPARTE DURA, POI LAVATELI BENE.LEGATELI A MAZZETTO E LESSATELI AVAPORE. FATE FONDERE IN UNAPENTOLA 50 G DI BURRO, UNITE A PIOGGIA50 GR DI FARINA E FATE COLORIRELEGGERMENTE. MESCOLANDOE ENERGICAMENTECON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, UNITE IL LATTECALDO. SALATE, PEPATE E CONDITE CON UN PO'DI NOCE MOSCATA. LASCIATE CUOCERE ACALORE MODERATO PER 15 MINUTI SENZASMETTERE DI MESCOLARE. ALLONTANATE LA PENTOLADAL FUOCO, FATE INTIEPIDIRE, QUINDIINCORPORATEVI IL TUORLO ED UNA NOCE DIBURRO. IMBURRATE UNA PIROFILA E METTETESUL FONDO UN PO' DI SALSA BIANCA. APPOGGIATEVII CARCIOFI, COPRITELI CON LA SALSA ESPOLVERIZZATE CON GRANA A PIACERE.SOPRA SISTEMATE GLI ASPARAGI E LA SALSARIMASTA. FINITE CON IL GRANA E PEZZETTIDI BURRO PER NON FARE SECCARE LA SUPERFICIE.PASSATE IN FORNO A 200O PER 20 MINUTI.
 
Fonte: Despar
 
 
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