Squib

Portale Squib

 
Home - Contorni - CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA
 

Contorni: CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA

 

Ingredienti

 
2 CAVOLFIORI DI MEDIA GROSSEZZA
80 G PARMIGIANO
OLIO
PANGRATTATO
PER LA BESCIAMELLA:
4 CUCCHIAI OLIO
2 CUCCHIAI FARINA
1 RAMETTO TIMO
SALE
1.5 BICCHIERI ACQUA DI COTTURA DEI CAVOLFIORI
 

Preparazione

 
CUOCERE A VAPORE I CAVOLFIORI, SCOLARLI ANCORA AL DENTE E DISPORLI INUNA PIROFILA PRECEDENTEMENTE UNTA D'OLIO E COSPARSA DI PANGRATTATO.
RICOPRIRLI CON LA BASCIAMELLA CHE AVRETE PREPARATO SCALDANDO L'OLIO,INCORPORANDOVI QUINDI LA FARINA E AGGIUNGENDO POI, POCO ALLA VOLTAMESCOLANDO IN MODO DA OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA, L'ACQUA DI COTTURADEI CAVOLFIORI CALDA, INSAPORITA CON UN PIZZICO DI SALE E DEL TIMO.
DOPO AVER COPERTO I CAVOLFIORI CON LA SALSA, SPOLVERATE DI PARMIGGIANOGRATTUGIATO E INFORNATE PER 20 MINUTI, A FORNO CALDO, SINO AL FORMARSIDI UNA CROSTICINA.
SERVIRE CALDO.
LO STESSO SI PUO' FARE PER I CAVOLETTI DI BRUXELLES E CON DIVERSE ALTREVERDURE... IL SEGRETO È SOLO NELLA BESCIAMELLA VEGETALE.
 
Fonte: Nando Santagata (FidoNet)
 
 
CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA, Contorni, RICETTA DI CUCINA CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA, Contorni, cerca ricetta Contorni, trova ricetta Contorni, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA