Squib

Portale Squib

 
Home - Biscotti - BISCOTTINI AL CIOCCOLATO
 

Biscotti: BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti

 
220 G FARINA
30 G FECOLA DI PATATE
60 G ZUCCHERO VANIGLIATO
180 G BURRO
60 G UVETTA TRITATA
250 G CIOCCOLATO FONDENTE
SALE
 

Preparazione

 
SETACCIATE FARINA, UN PIZZICO DI SALE, FECOLA E ZUCCHERO VANIGLIATO IN UNACIOTOLA. INCORPORATEVI IL BURRO OTTENENDO UN IMPASTO CHE TENDERA' ASBRICIOLARSI. UNITE L'UVETTA TRITATA E CONTINUATE A LAVORARE FINO ADOTTENERE UN IMPASTO MORBIDO.
STENDETE COL MATTARELLO SU UNA SUPERFICIE INFARINATA FINO AD OTTENERE UNAFORMA RETTANGOLARE LEGGERMENTE PIÙ PICCOLA DI UNA TEGLIA A BORDI BASSI DI25 CM PER 18. STENDETE LA PASTA NELLA TEGLIA E FATELA ADERIRE PREMENDO BENECON LE DITA. LIVELLATE LA SUPERFICIE E PUNZECCHIATELA CON UNA FORCHETTA.CUOCETE IN FORNO A 180 C PER 25 - 30 MINUTI, FINCHÉ INIZIA A DORARE. LASCIATERAFFREDDARE QUALCHE MINUTO E POI RICAVATENE 28 QUADROTTI CIRCA CHE LASCERETERAFFREDDARE COMPLETAMENTE NELLA TEGLIA.
QUINDI ESTRAETELI E PASSATELI NEL CIOCCOLATO FONDENTE CHE AVRETE FATTOSCIOGLIERE A BAGNOMARIA. DISPONETE I BISCOTTI SOPRA UN FOGLIO D'ALLUMINIO E,PRIMA CHE IL CIOCCOLATO SI SOLIDIFICHI TROPPO, RIGATE LA SUPERFICIERICOPERTA DI CIOCCOLATO CON I REBBI DI UNA FORCHETTA, DISEGNANDO UN MOTIVOZIG ZAG.
LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE IN FRIGO.
 
Fonte: Daniela Ferlini (FidoNet)
 
 
BISCOTTINI AL CIOCCOLATO, Biscotti, RICETTA DI CUCINA BISCOTTINI AL CIOCCOLATO, Biscotti, cerca ricetta Biscotti, trova ricetta Biscotti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette BISCOTTINI AL CIOCCOLATO