Squib

Portale Squib

 
Home - Antipasti - SALATINI MEDITERRANEI
 

Antipasti: SALATINI MEDITERRANEI

 

Ingredienti

 
500 G FARINA 00
10 G LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO O 25 G FRESCO
200 CC OLIO D'OLIVA
125 CC ACQUA
SALE
ROSMARINO
AGLIO IN POLVERE
PARMIGIANO
ORIGANO
PEPE
 

Preparazione

 
SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL'ACQUA TIEPIDA ED ATTENDERE CHE SI ATTIVI(OVVERO CHE INIZI A PRODURRE SCHIUMA).
DISPORRE LA FARINA A FONTANA, CON UN CUCCHIAINO ABBONDANTE DI SALE.VERSARVI NEL CENTRO L'ACQUA CON IL LIEVITO E 125 CC D'OLIO.IMPASTARE FINO A QUANDO NON SI FORMA UNA PALLA ELASTICA E NON APPICCICOSA,INFARINARLA E PORLA A LIEVITARE.
QUANDO SARA' UNA VOLTA E MEZZA - DUE LA DIMENSIONE ORIGINARIA, PRENDERE LAPASTA E SUDDIVIDERLA IN QUATTRO O CINQUE PEZZI.
COMINCIANDO DAL PRIMO PEZZO, STENDERLO IN UNA SFOGLIA ALTA UN PAIO DIMILLIMETRI, POI PIEGARLO IN DUE, RISTENDERLO, PIEGARLO, RISTENDERLO, ECOSÌ VIA PER UNA DECINA DI VOLTE.
ALL'ULTIMA PASSATA DI MATTARELLO, TENERE LA PASTA UN PO' PIÙ ALTA,DICIAMO 3 MILLIMETRI, POI TAGLIARLA IN RETTANGOLINI DI 2 - 3 CM. DI LATO,UNGERE LEGGERMENTE UN LATO, E PASSARLO IN UNA MISCELA DI ROSMARINOSPEZZETTATO E SALE, OPPURE PARMIGIANO GRATTUGIATO E ORIGANO, O ROSMARINO,SALE E PEPE, O AGLIO, ROSMARINO E SALE, O INSOMMA IN QUALUNQUE ALTRAMISCELA DI ERBEVOGLIATE, METTETE I SALATINI IN UNA TEGLIA UNTA (ERBE ALL'INSù) EDINFORNATE PER 10' A 200'.
MENTRE UNA TEGLIA CUOCE, RIPETETE IL PROCEDIMENTO CON UN ALTRO PEZZO DIPASTA, E COSÌ VIA FINO A QUANDO NON SI ESAURISCONO LE MATERIE PRIME.
 
Fonte: Roberto Piola
 
 
SALATINI MEDITERRANEI, Antipasti, RICETTA DI CUCINA SALATINI MEDITERRANEI, Antipasti, cerca ricetta Antipasti, trova ricetta Antipasti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette SALATINI MEDITERRANEI