Squib

Portale Squib

 
Home - Antipasti - PIZZETTE CALABRESI
 

Antipasti: PIZZETTE CALABRESI

 

Ingredienti

 
1/2 KG FARINA '00'
1 PIZZICO SALE
50 G LIEVITO DI BIRRA
2 PATATE LESSATE E PASSATE AL SETACCIO
250 G MOZZARELLA TAGLIATE A CUBETTI
SUCCO DI POMODORO
ORIGANO
ALICI SE PIACCIONO, ALTRIMENTI NIENTE
 

Preparazione

 
METTERE SUL TAGLIERE LA FARINA E FORMARE AL CENTRO UNA BUCA. VERSARE IL LIEVITODILUITO IN POCA ACQUA TIEPIDA, UN PIZZICO DI SALE, LE PATATE LESSATE E PASSATEAL SETACCIO E TANTA ACQUA TIEPIDA QUANTO BASTA PER FORMARE UNA PASTA MORBIDA EDELASTICA.LASCIARE LIEVITARE IN UNA TERRINA UNTA CON UN PO' D'OLIO D'OLIVA.
QUANDO LA PASTA SARA' GONFIA FORMARE LE PIZZETTE (DIAMETRO CIRCA 6 - 8 CM) EFRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO D'OLIVA.
QUANDO PRONTE CONDIRE CON QUALCHE CUBETTO DI MOZZARELLA, UNASPRUZZATA DI POMODORO, ORIGANO E, VOLENDO, LE ALICI.
METTERE IN FORNO A 200 GRADI PER 5 - 7 MINUTI.
VINO CONSIGLIATO: UN BUON 'LAMBRUSCO GRASPAROSSA' A 12 GRADI.
 
Fonte: Paolo Onesti (FidoNet)
 
 
PIZZETTE CALABRESI, Antipasti, RICETTA DI CUCINA PIZZETTE CALABRESI, Antipasti, cerca ricetta Antipasti, trova ricetta Antipasti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette PIZZETTE CALABRESI