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Antipasti: MELANZANE IN CARPIONE

 

Ingredienti

 
6 G CANNELLA
12 CHIODI DI GAROFANO
1 PUGNO FOGLIE DI ROSMARINO
1 PUGNO BACCHE DI GINEPRO
12 G SALNITRO
1 PUGNO SALE
2 SPICCHI AGLIO
1 LINGUA
 

Preparazione

 
PREPARAZIONE PIEMONTESE CHE PARIPARI VIENE OTTIMA ANCHE CON LE ZUCCHINE, O LE TINCHE,O LE SCALOPPINE PICCOLE ALLA MILANESE (MA IMPANATE!).
SPURGARE,TAGLIARE A BASTONCINI, INFARINARE E FRIGGERELEGGERMENTE (APPENA APPENA DORATE). METTER DA PARTE IN UN RECIPIENTE DI VETRO E POI...
PREPARARE UNA POZIONE MAGICA, FACENDO BOLLIRE IN UNA QUANTITA'ADEGUATA DI ACETO BIANCO E BUON VINO BIANCO (LE PROPORZIONI VARIANO ASECONDA DEI GUSTI; SE L'ACETO È LEGGERO USALO PURO, SEÈ FORTE DILUISCILO COL VINO. CERCA DI OTTENERE IL GUSTO CHEGRADIRESTI IN UNA CONFEZIONE DI SOTTACETI)I SEGUENTI INGREDIENTI:

CIPOLLA BIANCA

CAROTA

SEDANO (POCO)

AGLIO A SPICCHI INTERI

IL TUTTO IN QUANTITA' TOTALE PARI A QUELLA DELLE MELANZANE
POCO ALLORO IN FOGLIE

QUALCHE GRANO DI PEPE INTERO (MEGLIO BIANCO)

TRACCE DI SCORZA DI LIMONE (IMPERCETTIBILI)


LE VERDURE VANNO TAGLIATE A PEZZI ABBASTANZA GROSSI,DIREI COME PATATE A BASTONCINO O UN PO' MENO.
FAR BOLLIRE UN PO', MA NON TANTO CHE LE VERDURESI 'AMMOSCINO' TROPPO. LA SPIA È LA CAROTA: DEVE RESTAREUN PO' CROCCANTE.
VERSARE BOLLENTE SULLE MELANZANE O ZUCCHINE, NON SOLO ILBRODAZZO MA ANCHE TUTTE LE VERDURE, RIMESTARE DELICATAMENTESENZA SPAPPOLARE, (O VERSARE ALTERNANDO GLI STRATI, ANCORA MEGLIO)FAR RIPOSARE UN GIORNO, PASSARE IN FRIGO E USARE COME ANTIPASTOFRESCHISSIMO.
SI CONSERVA A LUNGO ED E' MOLTO STIMOLANTE PER L'APPETITO.
 
Fonte: Raffaello Valesio (FidoNet)
 
 
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