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Antipasti: FUNGHI SOTT'OLIO

 

Ingredienti

 
500 G FUNGHI
2 CIPOLLE
2 CAROTE
4 CUCCHIAI OLIO D'OLIVA
4 CUCCHIAI OLIO DI ARACHIDE
3/4 L VINO BIANCO
1 MAZZETTO ODORI (TIMO, ALLORO, PREZZEMOLO, CERFOGLIO, SEDANO)
1 LIMONE
4 POMODORI
GRANI CORIANDOLO (FONDAMENTALE)
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
LESSARE PER CIRCA 1/2 ORA I FUNGHI SBUCCIATI, LAVATI E TAGLIATI AFETTINE, IN ACETO BIANCO DILUITO CON ACQUA E LEGGERMENTE SALATO;SCOLARLI E FARLI ASCIUGARE PER MEZZA GIORNATA SU UN TELO;CONDIRLI POI CON OLIO, PREZZEMOLO ED AGLIO TRITATI E CONSERVARLIIN BARATTOLI DI VETRO, COPRENDOLI D'OLIO.
 
Fonte: Quaderno Del Basso-Orsini
 
 
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