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Antipasti: CROSTONI AI PEPERONI

 

Ingredienti

 
8 FETTE PANE TOSCANO
2 PEPERONI GIALLI, GROSSI E CARNOSI
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO AGLIO
80 G PROSCIUTTO CRUDO
100 G POMODORI PELATI
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
1 CIUFFO PREZZEMOLO
1 CUCCHIAIO CAPPERI
1 MESTOLO BRODO
SALE
 

Preparazione

 
MONDARE I PEPERONI, LAVARLI, PRIVARLI DEL PICCIOLO E DEI SEMI E TAGLIARLI ALISTARELLE SOTTILI. LAVARE CON CURA IL PREZZEMOLO, ELIMINARE I GAMBI E TRITAREFINEMENTE LE FOGLIE. TRITARE ANCHE LA CIPOLLA E IL PROSCIUTTO E METTERE QUESTIULTIMI IN UNA CASSERUOLA CON UNO SPICCHIO DI AGLIO E IL BRODO. LASCIAREINSAPORIRE UN POCO IL TUTTO, POI AGGIUNGERE I PEPERONI, I POMODORI PELATI E ICAPPERI. IRRORARE CON IL VINO BIANCO, AGGIUSTARE DI SALE E LASCIARE CUOCERE ILTUTTO A FUOCO BASSO PER 30 MINUTI CIRCA. A FINE COTTURA ELIMINARE LO SPICCHIODI AGLIO, UNIRE IL PREZZEMOLO TRITATO E DISTRIBUIRE IL TUTTO SULLE FETTE DIPANE TOSTATE.
 
Fonte: Universita' di Parma
 
 
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