Squib

Portale Squib

 
Home - Antipasti - CROSTONI AI GAMBERI
 

Antipasti: CROSTONI AI GAMBERI

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4:
8 FETTE PAN CARRÉ O PANE RAFFERMO; IO HO USATO QUESTO, INTEGRALE
500 G GAMBERETTI SGUSCIATI (O 200 G NETTI SURGELATI)
1 CIUFFO PREZZEMOLO
1 RAMETTO MAGGIORANA
12 - 14 FOGLIE BASILICO
2 FOGLIE SALVIA
2 SPICCHI AGLIO
200 G ROBIOLA
VINO BIANCO SECCO
PAPRICA
BURRO
SALE
PEPE
 

Preparazione

 
MESCOLARE IL FORMAGGIO CON TUTTE LE ERBE AROMATICHE TRITATE, LASCIANDODA PARTE UN PO' DI PREZZEMOLO, E CON UNA MACINATA DI PEPE E UN PIZZICODI SALE. SCALDARE IN UNA PADELLA 30 GR DI BURRO CON L'AGLIO,INSAPORIRVI I GAMBERETTI, SPRUZZARE DI VINO, SALARE E PEPARE,AROMATIZZARE CON PAPRICA E PREZZEMOLO E, EVAPORATO IL VINO, TOGLIERLIDAL FUOCO. (N.B. SE USATE QUELLI SURGELATI BASTA SCOTTARLI APPENA INPOCA ACQUA BOLLENTE E POI RIPASSARLI IN PADELLA, A FUOCO GIA' SPENTO,DOPO AVER PROCEDUTO COME SOPRA - HO SCOPERTO CHE COSÌ FACENDO IGAMBERETTI NON SI RIDUCONO AI MINIMI TERMINI, MANTENGONO IL SAPORE ERESTANO CARNOSI - ). TOSTARE IL PAN CARRÈ SENZA CROSTA (SE USATE ILPANE RAFFERMO POTETE LASCIARLA), SPALMARE 4 FETTE CON IL COMPOSTO DIFORMAGGIO, COPRIRE CON LE ALTRE 4, VELARE I BORDI CON LA CREMA RIMASTA(POTETE ANCHE NON FARLO TANTO AL PRIMO MORSO IL FORMAGGIO DEBORDA E SIOTTIENE LO STESSO EFFETTO). SUDDIVIDERE SUI CROSTONI I GAMBERETTI ESERVIRE.
 
Fonte: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet)
 
 
CROSTONI AI GAMBERI, Antipasti, RICETTA DI CUCINA CROSTONI AI GAMBERI, Antipasti, cerca ricetta Antipasti, trova ricetta Antipasti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette CROSTONI AI GAMBERI