Antipasti: CONCHIGLIE ST. JACQUES GRATINATE
Ingredienti
12 CONCHIGLIE DI S. GIACOMO (SONO LE PIÙ NOSTRANE CAPESANTE) FRESCHE O SURGELATE CON IL LORO MEZZO GUSCIO
6 - 7 CUCCHIAI PANE GRATTATO
2 - 3 CUCCHIAI PECORINO SARDO NON ECCESSIVAMENTE PICCANTE
1 FESA AGLIO FRESCO O IN POLVERE SECONDO IL GUSTO
SALE
1 MANCIATA PREZZEMOLO FRESCO
OLIO EXTRAVERGINE DI OTTIMA QUALITA'
6 - 7 CUCCHIAI PANE GRATTATO
2 - 3 CUCCHIAI PECORINO SARDO NON ECCESSIVAMENTE PICCANTE
1 FESA AGLIO FRESCO O IN POLVERE SECONDO IL GUSTO
SALE
1 MANCIATA PREZZEMOLO FRESCO
OLIO EXTRAVERGINE DI OTTIMA QUALITA'
Preparazione
MISCELARE IN UNA TERRINA IL PANE GRATTATO, IL PECORINO GRATTATO, L'AGLIO,IL PREZZEMOLO TRITATO, IL SALE (TENERE CONTO CHE I MOLLUSCHI SONO MOLTODOLCI E CONSEGUENTEMENTE NON SI ABBIA PAURA DI ESAGERARE!). DISPORREDIRETTAMENTE SULLA LECCARDA DEL FORNO LE CAPESANTE (NEL CASO SIANO CONGELATENON DEVONO ESSERE PREVENTIVAMENTE SCONGELATE!) DENTRO IL LORO MEZZO GUSCIO.RICOPRIRE OGNI MOLLUSCO CON UN CUCCHIAIO CIRCA DEL COMPOSTO ED AGGIUNGERE UNCUCCHIAIO D'OLIO. INFORNARE IN FORNO GIA' SCALDATO AL MASSIMO (QUESTO È IMPORTANTE) PER CIRCA 15 MINUTI (MA PUO' ESSERE QUALCOSA MENO!). DEVONOESSERE SERVITE APPENA SFORNATE.
SI ACOMPAGNA MOLTO BENE A VINI BIANCHI MOSSI O AD UN ROSATO LEGGERO MEGLIO SELEGGERMENTE FRIZZANTE
SI ACOMPAGNA MOLTO BENE A VINI BIANCHI MOSSI O AD UN ROSATO LEGGERO MEGLIO SELEGGERMENTE FRIZZANTE
Fonte: Augusto Lovagnini-Scher (FidoNet)
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