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Antipasti: CAPESANTE ALL'ALBARINO

 

Ingredienti

 
1.5 KG CONCHIGLIE S. GIACOMO OVVERO UNA DOZZINA
200 G FUNGHI
1 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO ALBARINO
SALE
PEPE
OLIO
PEPERONCINO
 

Preparazione

 
APRITE LE VALVE CON UN COLTELLO BEN AFFILATO STACCANDO ACCURATAMENTE IMOLLUSCHI; IMMERGERLI IN ACQUA FREDDA PERCHÉ PERDANO IL LIQUIDO, QUINDISCOLATELI; METTERLI POI IN CASSERUOLA, SALARE, PEPARE E SE POSSIBILEAGGIUNGERE UN PO' DI PANNA. LASCIARE CUOCERE PER 10 MIN.TAGLIARE I FUNGHI ALLA JULIENNE, AGGIUNGERE IL VINO, SOFFRIGGERE.MESCOLARE IL TUTTO E COSPARGERE CON ABBONDANTE PEPERONCINO.SERVIRE CALDISSIMO.
 
Fonte: Paolo Iannetti (FidoNet)
 
 
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