Squib

Portale Squib

 
Home - Antipasti - BRUSCHETTA
 

Antipasti: BRUSCHETTA

 

Ingredienti

 
4 FETTE PANE CASERECCIO
2 SPICCHI AGLIO
4 CUCCHIAI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE NERO IN GRANI
 

Preparazione

 
FATE ABBRUSTOLIRE DA TUTTE E DUE LE PARTI LE FETTE DIPANE CASERECCIO SU UNA GRATICOLA OPPURE NEL TOSTAPANE. STROFINATELEACCURATAMENTE CON GLI SPICCHI DI AGLIO CHE AVRETE PRECEDENTEMENTESCHIACCIATO, E QUINDI COSPARGETELE CON SALE, PEPEMACINATO AL MOMENTO E PROFUMATO OLIO D'OLIVA.
L'OLIO DEVE ESSERE VERGINE O EXTRA VERGINE: SOLO LA 'SOMA D'AJ',BRUSCHETTA PIEMONTESE RICHIEDE UN OLIO POCO SAPORITO.
VOLENDO SI PUO' ARRICCHIRE QUESTA STUZZICANTE MERENDA CON DEIPOMODORI AFFETTATI E CONDITI CON UN PO' DI BASILICO TRITATO E UNPIZZICO DI ORIGANO.
VINO: ORVIETO SECCO (LAZIO)
 
Fonte: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
 
 
BRUSCHETTA, Antipasti, RICETTA DI CUCINA BRUSCHETTA, Antipasti, cerca ricetta Antipasti, trova ricetta Antipasti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette BRUSCHETTA