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Antipasti: ALICI MARINATE

 

Ingredienti

 
ALICI FRESCHISSIME!! (LA MAMMA HA USATO L'AGGETTIVO 'BELLE DURE'...)
ACETO
LIMONE
OLIO
SALE
PEPE IN GRANI
AGLIO UNO SPICCHIO PER OGNI MEZZO CHILO 'SPORCO' DI ALICI
PREZZEMOLO
 

Preparazione

 
PULISCI LE ALICI E TOGLI LE LISCHE, POI PREPARI UN 'MISCOGLIO' CON UNA PARTEDI LIMONE ED UNA DI ACETO, UN PIZZICO DI SALE E QUALCHE GRANO DI PEPE.
PRENDI UN RECIPIENTE E FAI UNO STRATO DI ALICI, LO COPRI COL 'MISCUGLIO' EPROSEGUI FINO A FINIRE LE ALICI! :-)
DOPO 4 O 5 GIORNI DI MACERAZIONE, IN FRIGO, LEVI LE ALICI DAL 'MISCUGLIO',LE 'STRIZZI' DALLA SALAMOIA (PER ESEMPIO CON LO SCOLAPASTA ED UN PO'DI SCOTTEX...).
A QUESTO PUNTO PREPARI UN TRITO CON L'AGLIO ED IL PREZZEMOLO POI RIFAILO STRATO DI ALICI, TRITO ED OLIO... AGGIUNGI ANCHE QUALCUNO DEI GRANI DIPEPE DELLA MACERAZIONE.
SONO SUBITO PRONTE DA MANGIARE! (CONSIGLIABILE MANGIARLE ENTRO POCHIGIORNI...)
PERDONA SE LA RICETTA È UN PO' VAGA (L'HO SCRITTA CON LA MAMMA CHESUGGERIVA... ;-) MA VALE VERAMENTE LA PENA DI PROVARLE! ;-))
 
Fonte: Gian Maria Calzolari (FidoNet)
 
 
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