Squib

Portale Squib

 
Home - Antipasti - ACCIUGHE AL VERDE
 

Antipasti: ACCIUGHE AL VERDE

 

Ingredienti

 
DOSI PER 4
500 G ACCIUGHE
1 LIMONE
1/2 BICCHIERE OLIO
SALE
 

Preparazione

 
TRADIZIONALE,PIACEVOLISSIMO PIATTO PIEMONTESE.
PRENDI UNA QUANTITA' ADEGUATA DI ACCIUGHE SOTTO SALE;PIÙ SONO BELLE SPESSE E GRASSOTTELLE MEGLIO È .
SCIACQUALE BENE, TOGLI LE LISCHE, ED EVENTUALMENTE - MADIPENDE DAI GUSTI - PASSALE POCHI MINUTI IN ACQUA E ACETO(IO NON LO FACCIO).
PESTA (!) NEL MORTAIO :
AGLIO
PREZZEMOLO
OTTIMO OLIO DI FRANTOIO
PRIMA PESTA AGLIO E PREZZEMOLO, POI DILUISCI UN PO' CON POCOOLIO, POI FINISCI DI STEMPERARE IL TUTTO IN UNA SCODELLA.
NON DEVI OTTENERE UNA CREMA SPESSA, MA UN BAGNETTO PIUTTOSTOFLUIDO; LA QUANTITA' DELL'AGLIO DIPENDE DALLA TUA TOLLERANZAE QUELLA DEL TUO PROSSIMO; PIÙ CE N'È, MEGLIO È .
FACOLTATIVA UNA PRESA DI BASILICO PER PROFUMARE; ALCUNIAGGIUNGONO ANCHE UN PO' DI PEPERONCINO, MA IO LO CONSIDEROUN'AGGIUNTA SPURIA: ALTERA IL GUSTO.
ANNEGA A STRATI ALTERNI I FILETTI DELLE CARE BESTIOLE INQUESTA CREMA DI BELLEZZA, CHE AVRAI PREPARATO IN QUANTITA' SUFFICIENTE A RICOPRIRLE COMPLETAMENTE.
FAI STAGIONARE IN FRIGO, IN UN'AREA NON TROPPO FREDDA,ALMENO UNA SETTIMANA.
 
Fonte: FidoNet (Raffaello Valesio)
 
 
ACCIUGHE AL VERDE, Antipasti, RICETTA DI CUCINA ACCIUGHE AL VERDE, Antipasti, cerca ricetta Antipasti, trova ricetta Antipasti, scegli le ricette di cucina piu' adatte alle tue esigenze. Archivio Ricette ACCIUGHE AL VERDE