Antipasti: ACCIUGHE AL VERDE
Ingredienti
DOSI PER 4
500 G ACCIUGHE
1 LIMONE
1/2 BICCHIERE OLIO
SALE
500 G ACCIUGHE
1 LIMONE
1/2 BICCHIERE OLIO
SALE
Preparazione
TRADIZIONALE,PIACEVOLISSIMO PIATTO PIEMONTESE.
PRENDI UNA QUANTITA' ADEGUATA DI ACCIUGHE SOTTO SALE;PIÙ SONO BELLE SPESSE E GRASSOTTELLE MEGLIO È .
SCIACQUALE BENE, TOGLI LE LISCHE, ED EVENTUALMENTE - MADIPENDE DAI GUSTI - PASSALE POCHI MINUTI IN ACQUA E ACETO(IO NON LO FACCIO).
PESTA (!) NEL MORTAIO :
AGLIO
PREZZEMOLO
OTTIMO OLIO DI FRANTOIO
PRIMA PESTA AGLIO E PREZZEMOLO, POI DILUISCI UN PO' CON POCOOLIO, POI FINISCI DI STEMPERARE IL TUTTO IN UNA SCODELLA.
NON DEVI OTTENERE UNA CREMA SPESSA, MA UN BAGNETTO PIUTTOSTOFLUIDO; LA QUANTITA' DELL'AGLIO DIPENDE DALLA TUA TOLLERANZAE QUELLA DEL TUO PROSSIMO; PIÙ CE N'È, MEGLIO È .
FACOLTATIVA UNA PRESA DI BASILICO PER PROFUMARE; ALCUNIAGGIUNGONO ANCHE UN PO' DI PEPERONCINO, MA IO LO CONSIDEROUN'AGGIUNTA SPURIA: ALTERA IL GUSTO.
ANNEGA A STRATI ALTERNI I FILETTI DELLE CARE BESTIOLE INQUESTA CREMA DI BELLEZZA, CHE AVRAI PREPARATO IN QUANTITA' SUFFICIENTE A RICOPRIRLE COMPLETAMENTE.
FAI STAGIONARE IN FRIGO, IN UN'AREA NON TROPPO FREDDA,ALMENO UNA SETTIMANA.
PRENDI UNA QUANTITA' ADEGUATA DI ACCIUGHE SOTTO SALE;PIÙ SONO BELLE SPESSE E GRASSOTTELLE MEGLIO È .
SCIACQUALE BENE, TOGLI LE LISCHE, ED EVENTUALMENTE - MADIPENDE DAI GUSTI - PASSALE POCHI MINUTI IN ACQUA E ACETO(IO NON LO FACCIO).
PESTA (!) NEL MORTAIO :
AGLIO
PREZZEMOLO
OTTIMO OLIO DI FRANTOIO
PRIMA PESTA AGLIO E PREZZEMOLO, POI DILUISCI UN PO' CON POCOOLIO, POI FINISCI DI STEMPERARE IL TUTTO IN UNA SCODELLA.
NON DEVI OTTENERE UNA CREMA SPESSA, MA UN BAGNETTO PIUTTOSTOFLUIDO; LA QUANTITA' DELL'AGLIO DIPENDE DALLA TUA TOLLERANZAE QUELLA DEL TUO PROSSIMO; PIÙ CE N'È, MEGLIO È .
FACOLTATIVA UNA PRESA DI BASILICO PER PROFUMARE; ALCUNIAGGIUNGONO ANCHE UN PO' DI PEPERONCINO, MA IO LO CONSIDEROUN'AGGIUNTA SPURIA: ALTERA IL GUSTO.
ANNEGA A STRATI ALTERNI I FILETTI DELLE CARE BESTIOLE INQUESTA CREMA DI BELLEZZA, CHE AVRAI PREPARATO IN QUANTITA' SUFFICIENTE A RICOPRIRLE COMPLETAMENTE.
FAI STAGIONARE IN FRIGO, IN UN'AREA NON TROPPO FREDDA,ALMENO UNA SETTIMANA.
Fonte: FidoNet (Raffaello Valesio)
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